главная о подарке каталог подарков оплата и доставка активировать приключение контакты



Для корректного отображения блока требуется Flash Player 10


Новости


Вот и наступили первые морозы.  Хочется чего-то необычного, но непременно теплого… Мы предлагаем Вам окунуться  в тонкий мир Востока и посетить вдвоем или целой компанией китайскую чайную церемонию.
Китайцы очень изобретательный народ и очень большое значение придают общению. Обычную для нас традицию – пить чай, они сумели преподнести как целую церемонию таинства.

Они разработали множество способов заваривания чая, преследующих или предназначенных для тех или иных целей. Соответственно, появилось не только чаепитие на каждый день – обыденные, общепринятые способы, но и изысканные способы для исключительных случаев, - то, что на Западе стали называть «церемонией», поскольку данные чаепития рождали в человеке особые возвышенные и даже торжественные чувства. На китайском же это чайное действо звучит как Гун–Фу-Ча – «высшее мастерство чаепития». Гун–Фу-Ча проходит только с улунскими (бирюзовыми) чаями.


Традиция чаепития в Китае насчитывает не одно тысячелетие. Это удивительно многогранная культура, включающая в себя множество разных школ, способов заваривания и обработки чайного листа, технологий сбора и производства чайной утвари. Чайная церемонии соединяет людей в совместном действии. Энергия чая и магичность ритуала дают ясность мыслей и чёткость действий, разрушают скуку, наполняя многообразием переживаний каждый прожитый миг. Людей искусства чайное действо настраивает на возвышенно-поэтический лад, беспокойных успокаивает, уставших бодрит. Чай обладает уникальным стабилизирующим и целительным действием. Чай задаёт действу свой ритм, ритм взаимодействия листа чайного дерева, правильно приготовленной воды, огня, посуды и проявленного в почтительности человеческого внимания. Изменение качества внимания меняет качество восприятия этого мира. Возможность выйти за пределы обывательского подхода к жизни и проникнуться высокими интересами, делает участника церемонии подобными благородным мужам, правителям, мудрецам, хранительницам очага. Чайная церемония даёт возможность «здесь и сейчас» соприкоснуться с живой реальностью.


Чем же интересной для Вас станет эта церемония?


Во-первых, это необычно. Во-вторых, Вы расслабитесь, все происходит плавно, под тихую музыку. Приятные ароматы чая и тихое бульканье «живущей воды». К тому же, полезно для здоровья, потому  что чай не только хорошо утоляет жажду, но и повышает иммунитет.


С точки зрения китайской медицины в разное время года следует пить разные сорта чая. Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый, а зимой - черный чай.
Приятного чаепития!
 

 






 
(нет товаров)






Минуты блаженства
Одним словом - здорово! Очень отличается от классического массажа. Если вкратце, то...
Алиса

Интернет-магазин строительной техники, электроинструментов в Днепропетровске Каталог украинских интернет-магазинов Rambler's Top100